{"id":93,"date":"2019-01-21T13:43:36","date_gmt":"2019-01-21T12:43:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesmediterraneennes.fr\/?p=93"},"modified":"2019-01-21T13:43:36","modified_gmt":"2019-01-21T12:43:36","slug":"batteur-debutant-comment-choisir-vos-baguettes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesmediterraneennes.fr\/2019\/01\/21\/batteur-debutant-comment-choisir-vos-baguettes\/","title":{"rendered":"Batteur d\u00e9butant : comment choisir vos baguettes ?"},"content":{"rendered":"

La batterie est la passion de plus d’un ! D’ailleurs, de nombreuses personnes en font leur m\u00e9tier. Si vous voulez d\u00e9buter dans cette carri\u00e8re, sachez que le plus important est d’avoir de bons \u00e9quipements. Parmi les \u00e9quipements qu’il faut bien choisir, il y a les baguettes.<\/p>\n

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De quoi est constitu\u00e9e une baguette ?<\/h2>\n

\"\"Une baguette comporte d’abord une olive ou la t\u00eate. C’est la partie avec laquelle on frappe la batterie. Bien s\u00fbr, on utilise d’autres parties de la baguette pour frapper les peaux de la batterie. Elle est souvent en bois ou en nylon. Ce dernier est plus r\u00e9sistant pour une utilisation intensive. L’olive peut prendre diverses formes : la larme donne un son riche et sombre, la ronde produit un son propre et moins sourd, le tonneau donne un son plein et l’ovale procure un son assez large.
\nEnsuite, la baguette a un col. C’est la partie V entre l’olive et le corps. Cette partie n’a pas d’impact direct sur le son produit par la baguette. Elle sert \u00e0 soutenir l’\u00e9quilibre de la baguette.
\nPuis, il y a le corps ou la manche. C’est la partie la plus longue de la baguette. On tient la baguette par son manche. Celle-ci peut \u00eatre en bois, en m\u00e9tal ou en plastique. La longueur et le diam\u00e8tre du corps peuvent varier et cela a un impact sur l’\u00e9quilibre de la baguette. Choisissez les dimensions id\u00e9ales en fonction de la taille de vos mains. En tout cas, une baguette mesure en g\u00e9n\u00e9ral entre 33 et 43 cm ou 12 et 17 pouces, avec un diam\u00e8tre entre 0,513 et 0,695 pouce ou 1,3 \u00e0 1,9 cm.<\/p>\n

Quelle mati\u00e8re choisir pour votre baguette ?<\/h2>\n

\"\"Pour mieux choisir vos baguettes, le guide sur les baguettes de batterie sur la carte musique<\/a> peut vous aider. Mais avant, sachez qu’il existe de nombreux types de baguettes sur le march\u00e9. Vous avez les baguettes, en noyer blanc, appel\u00e9es hickory. Elles sont les plus r\u00e9pandues sur le march\u00e9. Cette mati\u00e8re a l’avantage d’\u00eatre polyvalente, car elle est plus molle que le ch\u00eane et absorbe parfaitement les vibrations. De plus, le hickory co\u00fbte peu cher. N\u00e9anmoins, si vous jouez en rim shot<\/a>, il a tendance \u00e0 s’effriter.
\nEnsuite, vous avez les baguettes en ch\u00eane ou oak. Elles sont solides et r\u00e9sistantes. Cependant, cette solidit\u00e9 devient un d\u00e9faut quand vous jouez puisqu’elle va renforcer et transmettre les vibrations dans le son.
\nPuis, vous avez les baguettes en \u00e9rable, nomm\u00e9es maple. Elles sont encore tr\u00e8s rares sur le march\u00e9. Peu de batteurs les adoptent puisque cette mati\u00e8re est encore moins dense que le noyer blanc. Plus mou, l’\u00e9rable absorbe bien les vibrations. Toutefois, il produit un son faible et ne convient pas pour jouer en public.
\nApr\u00e8s, il y a les baguettes en composites. La plupart du temps elles sont en carbone. Incassables, elles sont assez molles pour absorber les vibrations et la transpiration en m\u00eame temps. Toutefois, le son produit est loin d’\u00eatre excellent. Donc, il vaut mieux ne pas investir dans ce type de baguettes.
\nEnfin, il existe des baguettes moins r\u00e9pandues et moins connues, mais tout aussi r\u00e9volutionnaires comme les baguettes en aluminium avec des LED.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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